wi_fi.jpg

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
+7 (916) 460-2095

+7 (903) 796-4065

+7 (495) 380-3245

Instagram

г. Москва, ул.Селезневская, д.15, стр.2 
г. Москва, 17-й проезд, Марьиной Рощи, д.9 

 

Инновационный метод гидратации организма функциональной питьевой водой «Ценою в жизнь» многофункциональном комплексом «АкваТорнадо»

Генеральный директор «Health Water LLC», академик ЕАЕН им. Лейбница, доктор медицинского инжиниринга, профессор, лауреат Международной Премии «За личный вклад в сохранение среды обитания человека», член Международного и Европейского обществ лимфологов – М.С. Пикалов. 

Президент ЗАО «Новый Институт Кино Фото Индустрии», к.т.н., академик Российской Академии МТН - А.И. Мирошников.

Сегодня экологический кризис из среды окружения человека переместился в каждого человека, в среду окружения каждой его клетки, и стал одной из основных причин деградации здоровья населения. Выступая на прошедшем в апреле 2014 года 21 Российском национальном конгрессе «Человек и лекарство», философ-эколог-писатель Александр Кацура констатировал, что «симметрии между ближайшим будущим и ближайшим прошлым больше нет. Это свидетельствует о том, что старый опыт уже не работает, что означает необходимость применения новых инновационных подходов при решении реабилитации, поддержания и сохранения здоровья».

Для восстановления постоянства условий жизни клеток, наряду с гидратацией организма физиологической нормой питьевой воды, необходимо обеспечить ускоренную элиминацию токсинов из межклеточного пространства. Полученные научные данные о ранее не известных свойствах функциональной питьевой воды (ФПВ) позволяют уже сейчас ввести ее в ежедневный режим водопотребления населения страны.

water1.pngwater2.png

Установлено, что стимуляции лимфатического дренажа при употреблении физиологической нормы ФПВ выводит токсины из депо быстрее на 20%-30%. Одновременно происходит гидратация организма и его санация от токсинов, начиная с уровня межклеточного пространства.

Применение ФПВ дает следующие основные результаты:

- каждый человек самостоятельно снижает на 40% вредное влияние экологического неблагополучия;

- самостоятельно оптимизирует лечение всех известных болезней организма, в том числе и социально значимых;

- уменьшается лекарственная нагрузка,

- усиливается положительный эффект стандартных методов лечения, оздоровления и профилактики;

- научно обоснованно и максимально эффективно для человека используется ограниченный ресурс питьевой воды;

- в ближайшие годы получаем эффект, сравнимый с ежегодным направлением в систему здравоохранения страны государственных средств в размере 10% валового внутреннего продукта (по сравнению с сегодняшними 3 - 4%) с соответствующими изменениями в рейтинге государства по индексу глобальной конкурентоспособности;

- нейтрализуется конфликт между предполагаемым увеличением возраста выхода на пенсию и средней продолжительностью жизни при достижении величины последней до 75 лет (сегодня – 68 лет); увеличивается разница между этими возрастами с сегодняшних 8 до 12 лет при среднемировом уровне – 10-17 лет;

water3.png water4.png

В целях повышения эффекта от реабилитационных программ заслуживает особого внимания сочетанное применение гидратации организма ФПВ с использованием инновационных здоровье восстановительных технологий. Одной из таких технологий реабилитации является аппаратный комплекс «Аква Торнадо», применение которого в последнее время набирает популярность и расширяет географические границы.

Подводная вакуумная терапия (ПВТ) «АкваТорнадо» обладает уникальными функциональными механизмами лечебно–профилактического воздействия на сосудистое русло и соответственно на весь организм. Она приводит к мощному кровенаполнению сосудов и насыщению тканей кислородом, которые никакими другими физическими методами достичь невозможно. Лечебно–профилактическое влияние ПВТ на патологии, обусловленные нарушениями кровообращения (болезни опорно-двигательного аппарата, неврологические расстройства и патологии внутренних органов) позволяет выделить следующие основные эффекты воздействия:

обеспечивает сосуды мощным и активным кровенаполнением за счет увеличения линейной скорости кровотока и увеличения скорости пульсовой волны;

устраняет спазм сосудов, продавливает и прокачивает «монетные столбики» эритроцитов в кровеносной системе; устраняет венозный застой крови;

предупреждает образование склеротических повреждений, размягчает и растворяет атеросклеротические бляшки;

запускает процесс растворения тромбов, сгустков крови в сосудах и внесосудистых структурах;

вызывает образование новых капилляров и восстановление капиллярных сетей; стимулирует активность клеточных элементов тканей;

активизирует функции фагоцитов, фибробластов, макрофагов, лаброцитов и др.;

уменьшает и устраняет миофасциальные боли, при гипертонусе мышц и повышают тонус при гипотонусе; способствует разрыхлению и рассасыванию грубых фиброзных образований и уплотнений; активизирует и улучшает процессы регенерации мягких тканей, предупреждает (замедляет) увядания и старения.

water5.png water6.png

Такая уникальная совокупность эффектов воздействия ПВТ позволит обеспечить увеличение продолжительности и качества жизни человека.

Известно, что ключевое звено многих заболеваний на основе дисфункции микроциркулярного русла и лимфадренажной системы влечет за собой нарушение трофики тканей и организмов, что приводит к патологическому старению.

С первых минут жизни организм это самодостаточная, саморегулирующая система, имеющая в своем арсенале достаточное количество систем адаптивного регулирования свойств, одно из которых микроциркуляция в капиллярах. Однако нельзя забывать об ограниченных возможностях адаптивных свойств органов и тканей, связанных с силой внешних факторов окружающей среды и их экспозиции.

Глубокое понимание патофизиологических механизмов возникновения заболеваний, знание механизмов лечебного влияния фактора ПВТ, а самое главное ее высокая эффективность, позволяет сделать вывод, что вакуумное воздействие по существу есть инструмент прямого воздействия на систему микроциркуляции в тканях.

В процессе предварительных исследований технологии воздействия ПВТ установлено, что она приводит к восстановлению нарушенного микроциркуляторного русла. Это способствует морфофункциональной реконструкции клеточно-тканевых структур организма, как результат восстановления адаптивных реконструированных механизмов в тканях и клетках организма, на основе включения механизмов самоочищения, саморегуляции, самовосстановления.

Физиологические сдвиги и связанные с ними лечебные эффекты фактора вакуума, являются результатом мощного воздействия на периферическое кровообращение, лимфообращение и локально региональное движение межклеточных жидкостей в данной области.

water7.png water8.png

Активизация механизмов трансмембранального обмена веществ, как непосредственно транспорта кислорода через мембраны, разделяющие капилляры гистогематического барьера, возможна за счет создания градиента барометрических давлений в системе кровь-ткань. Эффект такого влияния, несомненно, увеличивается за счет расширения удельной площади диффузной поверхности транскапиллярного обмена, а также вследствие мобилизации других физиологических механизмов. Вакуумный фактор, способствует раскрытию капилляров, увеличивает площадь транскапиллярного обмена. При этом значительно повышается объем межтканевых пространств, что видимо, создает разность барометрических давлений в системе кровь-ткань через мембраны капилляров, приводит к увеличению транспорта кислорода и питательных веществ и выводу газовых и водных смесей с метаболитами.

Применение ПВТ уже подтвердило свою высокую эффективность и особые преимущества перед более известными и распространенными процедурами: по глубине проработки мягких тканей, длительности последствий, выраженности детоксикации организма, тренингу клеток мягких тканей и мускулатуры, нормализации микроциркуляторного кровообращения.

ПВТ – это достаточно мощный и эффективный на сегодняшний день инструмент профилактики и лечения сердечнососудистых патологий, связанных нарушениями кровообращения и обменных процессов в организме. Так как только с помощью вакуумного воздействия можно весьма эффективно восстановить кровоснабжение органов и систем организма, и прокачать многочисленные циркуляционные потоки крови в глубине наших тканей. И практически доказано, что дозированное воздействие вакуумом обладает широким спектром выраженных лечебных эффектов и может быть успешно, использоваться в различных областях клинической, спортивной медицины, курортологии, восстановительной медицины и косметологии.

Сочетание гидратации организма ФПВ с подводной вакуумной терапией в реабилитационных программах может служить инструментом для решения различных проблем поддержания здоровья и активного долголетия. Мощное вакуумное воздействие на фоне санированного ФПВ межклеточного пространства стимулирует и придает тонус мышцам, вызывает регенерацию клеток, расширение кровеносных капилляров, что способствует активации процесса кровообращения, обмену веществ, снижению веса, способствует быстрому рассасыванию кровоизлияний, ускоряет восстановительные процессы.

На основании этого можно сделать вывод, что такая процедура необходима практически каждому человеку и не имеет аналогов по выраженному восстанавливающему здоровье эффекту.