wi_fi.jpg

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
+7 (916) 460-2095

+7 (903) 796-4065

+7 (495) 380-3245

Instagram

г. Москва, ул.Селезневская, д.15, стр.2 
г. Москва, 17-й проезд, Марьиной Рощи, д.9 

 

Капилляротерапия на аппарате «АкваТорнадо»

Четверг,  29  Августа  2013

 

Капилляротерапия на аппарате «АкваТорнадо

Капилляротерапия представляет собой совокупность всех естественных методов лечения, в основе которых лежит физическое воздействие на капилляры – мельчайшие сосуды человеческого организма, роль которых огромна. Ни один физиологический процесс в организме не происходит без их активного участия. Болезненно измененные капилляры – первопричина любой болезни. И путь к успешному лечению каждой болезни лежит через них, точнее сказать, через их восстановление, ведущее к восстановлению нормального кровообращения во всем организме. Образно говоря, плохие капилляры – это прямой путь к любой болезни [1, 2].

Капилляры являются составной частью системы кровообращения человеческого организма наряду с сердцем, артериями, артериолами, венами и венулами. В отличие от крупных, видимых невооруженным глазом кровеносных сосудов, капилляры очень мелки и невооруженным глазом не видны. Почти во всех органах и тканях организма эти микро сосуды образуют кровеносные сеточки, подобные паутине, которые хорошо видны в микроскоп. Вся сложная система кровообращения, включающая сердце, сосуды, а также механизмы нервной и эндокринной регуляции, созданы природой для того, чтобы доставить в капилляры кровь, необходимую для жизни клеток и тканей. Как только в капиллярах прекращается циркуляция крови, в тканях наступают некротические изменения – они отмирают. Вот почему эти микро сосуды являются важнейшим участком кровеносного русла.

Сужение и расширение капилляров играет роль во всех патологических процессах: при травмах, воспалениях, аллергиях, инфекционных, токсических процессах, при любом шоке, а также трофических нарушениях. Когда капилляры расширяются, происходит снижение артериального давления, когда они сужаются, наоборот, артериальное давление повышается. Изменения просвета капиллярных сосудов сопутствуют всем физиологическим процессам, протекающим в организме.

Август Крог, датский физиолог, лауреат Нобелевской премии, глубоко изучая анатомию и физиологию капилляров – мельчайших, невидимых невооруженным глазом сосудиков человеческого организма, нашел, что общая их длина у взрослого человека составляет около 100000 км. Длина всех почечных капилляров составляет примерно 60 км. Он подсчитал, что общая поверхность капилляров взрослого человека составляет около 6300 м2. Если эту поверхность представить в виде ленты, то при ширине в 1 м ее длина будет равняться 6,3 км. Какая великая живая лента обмена веществ [1]!

Кровь составляет около 8,6 % массы нашего тела. Объем крови, находящейся в артериях, не превышает 10% всего ее объема. В венах объем крови примерно такой же. Остальные 80% крови находятся в артериолах, венулах и капиллярах. В состоянии покоя у человека задействована только одна четвертая часть всех его капилляров. Если какая-либо ткань организма или какой-либо орган имеют достаточное снабжение кровью, то часть капилляров в этой области начинает автоматически сужаться. Количество открытых, действующих капилляров имеет ключевое значение для каждого болезненного процесса [3-13].

Известно, что в основе практически всех заболеваний, лежит периодический застой крови, вызванный  спазмами капилляров. Варикозное расширение вен нижних конечностей, или варикозная болезнь нередко начинаются в венозных петлях капилляров [13].

Патологические изменения капиллярных мембран играют большую роль в развитии болезней [3-13]:

·         кровеносных сосудов (флебиты, артерииты, лимфангииты, слоновость);

·         сердца (инфаркт миокарда, перикардиты, вальвулиты, эндокардиты);

·         нервной системы (миелопатии, энцефалиты, эпилепсии, отек мозга);

·         легких (все легочные болезни, включая легочный туберкулез);

·         почек (нефриты, пиелонефриты, липоидный невроз, гидропиелоневроз);

·         пищеварительной системы (болезни печени и желчного пузыря, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки);

·         кожи (крапивница, экзема, пемфигус);

·         глаз (катаракта, глаукома и др.).

При всех этих болезнях нужно в первую очередь восстановить проницаемость мембран капилляров.

Существует много лечебных методов капилляротерапии, среди которых являются знаменитые скипидарные (капиллярные) ванны, разработанные доктором Залмановым [2, 3, 5]. Однако наиболее эффективным и физиологичным методом капилляротерапии является метод подводной вакуумной терапии, который может проводиться в скипидарной ванне. Именно он способен оказывать такое воздействие, которое приводит к функциональному восстановлению капилляров и излечению всего организма [17, 18].

Основным отличительным признаком является то, что физическое воздействие на организм, расположенный в ванне с водой, с помощью вакуума, создаваемого водой, что усилия воздействия направлены не на тело, а от тела.

Дело в том, что впервые в практике применения метода  подводной вакуумной терапии, появилась возможность работать с любым участком тела с любой его частью и безболезненно.

Вертикальный градиент силы, воздействуя на мягкие ткани, растягивает (расширяет) их и при этом  закручивает по спирали, что создает низкочастотную вибрацию (колебание) мягких тканей.  Именно такое комплексное воздействие позволяет «проработать» ткани на такой глубине, которая недоступна другим видам воздействия на организм.

Обобщая сказанное выше, можно сформулировать важнейшие принципы подводной вакуумной терапии. Главный из них - это создание трехмерного расширения и закручивания на поверхности мягких тканей, что позволяет, как прорабатывать глубинные слой мышц, связок, и другие тканевые структуры. А также более интенсивно, по сравнению с други­ми видами массажа, воздействовать на микроциркуляцию жидкостей — крови, лимфы, межтканевой жидкости, вклю­чать в работу «спавшие» капилляры, усиливать обменно - регуляторные процессы.

При этом значительно уси­ливается микроциркуляция жидкостей организма. Особым образом стимули­руются нервные окончания, а также капилляры и более крупные сосуды, причем после такого интенсивного воздей­ствия включаются в работу те капилляры, которые до этого некоторое время «бездействовали». Это один из механизмов вакуумной подводной терапии, дающий ощутимый терапевтический эффект. Именно феномен горизонтально-вертикального перепа­да давлений позволяет использовать метод при самых разных заболеваниях. Важно и то, что можно избирательно уси­ливать его эффективность, как при локальном, так и при об­щем лечении.

Подводной вакуумной терапии – это:

·                Глубокая проработка тканей, восстановление крово - и лимфообращения, повышение иммунитета.

·                Глубокая очистка поверхности кожи от отмерших клеток и жировых отложений.

·                Глубокий массаж подкожной клетчатки, очищение крови, формирование новых сосудов, капиллярного русла, расщепление склерозированных слоев, улучшение и восстановление кожного дыхания, опустошение жировых клеток;

·                Разрушение структуры жировых отложений, повышение интенсивность расщепления жира, укрепление и восстановление эластичности кожи, повышается упругость.

·                Сдвиг застойных процессов в глубине ткани, нормализация регуляторно - обменных процессов, освобождение тканевых структур организма от продуктов метаболизма, шлаков, усиление микроциркуляция жидкостей, кислородонасыщения, восстановление процессов самоочищения тканей.

·                Проработка с помощью вакуума глубинных слоев мышц, связок и другие тканевые структуры.

·                Стимулируются нервные окончания, включаются в работу капилляры и более крупные сосуды.

·                Устранение  целлюлитных образований, разблокировка тканей, активизирование лимфатической циркуляции и метаболических процессов в коже, устранение отёчности и восстановление жизненной силы всего организма.

Уже после первого сеанса подводной вакуумной терапии тело оживает, повышается жизненный тонус, мышцы наполняются энергией, а кожа становиться мягкой и шелковистой. Воздействие на организм с помощью вакуума, является универсальным методом, позволяющим излечивать самые разные болезни.

Сеансы подводной вакуумной терапии вызывают такое явление, которое специалисты называют «аутофармаколгией организма». Это массовое выделение биологически активных веществ, которые являются носителями энергии, свободно циркулируют в крови и межклеточной жидкости. Многие заболевания исчезают только за счет мобилизации внутренних резервов. А это - лучший и самый безвредный способ лечения!

Клиническими проявлениями подводного вакуумного массажа является улучшение самочувствия, исчезновение болевых синдромов, хорошее расслабление мышц, стимуляция умственной и физической работоспособности, повышение эмоционального настроения.

Подводная вакуумная терапия и скипидарные ванны относятся к натуральным (естественным) методам лечения, поскольку их главное, действующее вещества – вода, воздух, кислород, озон и живичный скипидар – являющиеся полностью натуральными, то есть существующими в природе веществами. Отсюда проистекает их высокая целительная способность и безвредность для нашего организма.

Подводная вакуумная терапия будет полезна и тем, кто считает себя практически здоровыми, ибо процедура может значительно улучшить состояние здоровья, повысить работоспособность и жизненную энергию организма, предохранить  и остановить  начинающиеся болезни, достичь реального физического омоложения.

Подводная вакуумная терапия дают хорошие результаты при профилактике и лечении сложных заболеваний, среди которых:

·      повышенное артериальное давление;

·      артриты, полиартриты, артрозы, ревматизм;

·      болезнь Бехтерева;

·      последствия мозгового инсульта;

·      последствия инфаркта миокарда (аритмии, блокады);

·      стенокардия;

·      облитерирующий эндартериит и атеросклероз сосудов конечностей;

·      болезнь Рейно и другие общие или местные артерииты;

·      невриты, полиневриты;

·      последствия различных травм, ранений;

·      послеоперационные спайки, рубцы;

·      рассеянный склероз;

·      преждевременное старение;

·      лейкозы;

·      системные болезни соединительной ткани;

·      мышечные атрофии различного происхождения;

·      и т.д.

Подводная вакуумная терапия «АкваТорнадо» шаг за шагом, от сеанса к сеансу открывают закрытые капиллярные сосуды, восстанавливают снабжение органов элементами крови, иссушенных островков клеток, налаживают поступление живительного окисляющего кислорода, обеспечивают дренаж тканей для выведения шлаков, то есть они восстанавливают нормальную, здоровую жизнь клеток, тканей, органов и всего организма человека. Любое хроническое заболевание приводит к преждевременному старению. И каждое настоящее излечение обязательно должно сопровождаться внутренним и внешним физическим омоложением организма.

 Наши ванны являются безвредным средством предотвращения старения, говоря иными словами, средством омоложения. При длительном использовании «АкваТорнадо»  для лечения какого-либо заболевания обязательно наблюдается положительный побочный эффект омоложения.

Наши ванны и технологию «АкваТорнадо» можно применять круглый год, в любом возрасте, от мало до велико и без ограничений за исключением, кому обычные ванны противопоказаны.

1.    Крог А. / Анатомия и физиология капилляров.  Изд. Мосздравотдел.  М. 1927. 183с.

2.    Залманов А. С. /Тайная мудрость человеческого организма (глубинная медицина).  Ростов на Дону. Феникс. 2005. 320с.

3.    Семенава Н. А. /Скипидарные ванны и новые подходы к здоровью.  СПб.  Диля.  2005. 96с.

4.    Лапп С. К. / Капилляротерапия. Чудесный метод доктора Залманова. Изд. 2-е.  Ростов на Дону.  Феникс.  2004. 192с.

5.    Мазур О. А. /Чистка капилляров: учение Залманова.  СПб. 2005. 160с.

6.    Казначеев В. П., Дзизинский А.А. /Клиническая патология транскапиллярного обмена. М. Медицина. 1975. 238с.

7.    Джонсон П. /Периферическое кровообращение. Пер. с англ. М. Медицина. 1982. 440с.

8.    Чернух А. М., Александров П. Н., Алексеев О. В. /Микроциркуляция. М. Медицина. 1984. 432с.

9.    Козлов В. И., Мельман Е. П., Нейко Е. М. и др. /Гистофизиология капилляров. СПб. Наука. 1994. 234с.

10.  Краткая Медицинская энциклопедия / М. СЭ. 1989. с. 321.

11.  Bollinger А., Fagrell. Clinical Capillfroscopy / Toronto. 1990. 166 p.

12.  Табеева Д. М. /Практическая акупунктура. Смоленск. Гомеопатическая медицина. 1977. 490с.

13.  Емельянов А. Ю., Андреева Г. О., Судаков В. И./ Топографическая анатомия и клиническая характеристика точек рефлексотерапии. Издательство: "Диалект" (2008). 290с. Мечников

14.  Колесников Н.В. Анатомия человека «Государственное издательство медицинской литературы". 1955. 508с.

15.  Мирошников А.И. Уникальная процедура подводной вакуумной терапии на аппаратном комплексе «АкваТорнадо». Поликлиника №5 (2). М., 2011.

16.  Патент РФ № 2405525. Способ проведения гидровакуумного массажа и устройство для его осуществления.

17.  Клинические рекомендации. Подводный вакуумный гидромассаж в медицинской реабилитации больных с дегенеративными заболеваниями суставов и позвоночника. М. 2013. 35с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку